課程資訊Course Information

:::
106-05-16

【已結束】自力造舟科學體驗班第1期~六月梯次確定開班!

發佈單位:產學處☎5252700 點閱率:2090
自力造舟科學體驗班第1
索爾(Thor)乘著康堤基號(KonTiki)經歷偉大航程時說:「海洋不是人的障礙,而是我們的通路」,高雄的港灣與造船工業成為台灣最具特色的海洋城市。🌊 🌊 🌊
本課程秉持著海島子民專注、樂觀又獨立的特質,以手作獨木舟結合海洋體驗成為全台首創的半日造舟科學體驗營,讓參與的學員有機會學習有別以往的自力造舟的海洋科普。
🔨🔨🔨
課程特色強調自力造舟的船舶科學體驗,融合木船設計與實作,搭配專利設計的組裝式獨木舟船架與透明船衣。一方面學習船舶設計原理,並透過實作過程,親自驗證船舶科學運用與船舶適航力。最後,藉由安全裝備的使用及練習,正確認識安全的水域運動,達到真正學習與享受的海洋活動。
招生對象欲學習獨木舟船體結構原理,體驗自力造舟、自己划的樂趣,不限成人或學童,歡迎親子參加。
招生人數每梯次限 30人。
計畫內容:
 
每梯次活動 時間 行程內容
自力造舟 40分 船架組裝
20分 船皮組裝
划船體驗 15分 划舟訓練
85分 舟遊體驗
  160分鐘  

 
 
 
 
 
 





上課時間106年6月3日(六)6月10日(六)等2個周末日,上午9:00~12:00
上課時數3小時/梯次。
上課地點6/3、6/10中山大學海域中心。
收費標準每人 NT$950元整(含教練費、船具清潔費、200萬意外險、行政費、救生員、獨木舟益智模型)。
本校學生、校友(含推廣教育班結業學員)及教職員工6月分梯次優惠價每人NT$750元整。
兩人以上團報6月份梯次享優惠價每人NT$750元整。