課程資訊Course Information

:::
106-07-17

【生活休閒】嬰幼兒親子撫觸按摩研習班,帶給寶寶的第一個禮物🎁

發佈單位:產學處☎5252700 點閱率:497
課程目標皮膚是人體接受外界刺激的最大面積感覺器官。幼齡的撫觸就是在嬰兒腦部發育的關鍵期給予腦細胞和神經系統以適宜的刺激,促進嬰兒的生長與智能發展。透過按摩可加強父母與寶寶之間的親密感及依附感,也可幫助寶寶舒緩不適情況,對於按摩的施行者和接收者都能達到放鬆的效果。
課程特色
1.詳細解說按摩手法外,更針對每個按摩手法解釋其涵意如何刺激寶寶。
2.解說撫觸刺激等相關學理,讓您能更了解嬰兒大腦的發展與奧妙,進而了解如何教養您的孩子。
3.最受家長喜愛,也是每堂課程的重頭戲即是討論,討論相關於嬰幼兒教養的問題。藉由其他一同上課的家長分享經驗外,雅媚老師更是將這十年來在醫院、學校、家庭及保姆工作中所獲得的經驗與您分享,希望能讓您能順利走過人生最辛苦也最幸福的階段。
※課程需自備嬰兒娃娃模型、瑜珈墊、大浴巾一條
講師介紹陳雅媚老師主講/幼兒保育系研究所畢,榮總急救教育講師及顧問、資深護理師
                 王麗君老師助講/高雄榮總嬰兒室護理長
招生對象年滿20歲之托育人員、新手家長、托育親屬等。不限男女,凡有興趣學習嬰兒按摩教學之民眾皆可參加。
招生人數 每班15人
開設科目
※嬰幼兒按摩之環境與條件、按摩的類型與方法、時機、身體部位按摩、哭泣模式與嬰幼兒情緒發展、綜合討論等
※嬰幼兒按摩撫觸三要訣:
  1. 建立親子按摩觀念---神經網絡/愛的連線1
  2. 親子探索溝通---找尋敏感帶/愛的連線2
  3. 打造專屬於自己家庭的按摩手法/熱線你和我
上課時間
  
一、106年9月22日(五)13:00~17:00
  二、106年9月23日(六)13:00~17:00
上課時數每梯次計4小時。
收費標準每人 $1,500元整(含講師費、場地費、行政費及講義費等)。
※本校學生、校友(含推廣教育班結業學員)及教職員工享優惠價每人$1,300元整。
※兩人以上團報也享優惠價每人$1,300元整。
    全勤參加本課程可由本校發給結業證書(但日後不得作為抵免(修)學分之用)。
課程諮詢:產學營運及推廣教育處陳懿珊小姐
 Email:yishan19@mail.nsysu.edu.tw
 電話:07-5252000分機2712

※報名詳情請下載附件招生簡章詳閱,並回傳報名表