課程資訊Course Information

:::
107-01-02

【兒童班】小小3Q培訓營-Be proud!讓世界因你而改變!

發佈單位:產學處☎5252700 點閱率:1130
IQ 智商 EQ情緒 PQ潛能 發揮自我最大潛能
     您家中有身心正面臨快速改變的風暴期國中孩子嗎?
此階段的孩子本來在生活上會面臨的難題就比其他發展階段為多,又遇到了近幾年大環境的動盪不安、網路遊戲世界的崛起,讓許多國中生漸漸迷失自我,不僅對未來沒信心,對自己也越來越沒信心,許多孩子像是患了「無聊症候群」,對任何事情總是興致缺缺,還被稱為「無動力世代」。
    我們期望透過生命教育成長營陪伴,能夠喚起這群孩子學習認識自己的生命、對自己生命充滿熱情、並進而啟發同學追求生命的價值,讓學生能有一個心靈成長的暑假營隊。

課程特色
《認識自己》帶領同學們認識生命結構的要素,啟發孩子擁有一個柔軟的心,懂得知足與感恩,以及肯定自己的價值!另外也會透過影片及故事呈現,並藉由活動體驗引導出知足與感恩的價值觀,讓學員更加珍惜自己所擁有的人事物。
《專注力訓練》透過禪式潛能開發來訓練靜定的力量,讓身心統合,增強學員的專注力與定力,提升念書效率,幫助學習,好還可以更好!也學會放鬆和平常心,讓自己時時保持心中那顆最單純、最真誠的心。
《心靈繪圖》透過心靈地圖與繪畫,讓學員跳脫現有框架,以不同方式呈現創意,開啟心中的善念,勇敢發現自己的夢想。
《找到夢想與熱忱》透過大學生陪伴與經驗分享,以自身求學經驗,跟同學分享學習的樂趣。以生動活潑的方式,培養學員對不喜歡的課程有興趣,燃起同學對求知的熱忱,讓學員擁有更寬廣的格局,不受限於影視媒體或電玩的影響,讓孩子『對世界有熱情、對自己有期待』!
招生對象國中1~3年級之學生。
招生人數每班35人,額滿為止。
上課地點國立中山大學校本部。
上課時間107年02月02日至107年02月04日(週五至週日) 8:30~17:00。共計三天,共24小時。
課程內容
時間 2/2 2/3 2/4
08:30-09:00 學員報到
09:00-09:20 始業式+營歌帶動(90分) 暖身操 暖身操
09:20-10:30 【包容】
【團隊合作】
團隊大地遊戲
(120分)
【付出】
Faceworld
(70分)
10:30-10:45 休息 休息
10:45-11:20 科學實驗
(105分)
【夢想】
【世界和平】
夢想列車
(105分)
11:20-11:40 休息
11:40-12:10 【知足】
午餐DIY
(70分)
12:10-12:50 午餐+午睡 午餐+午睡
12:50-13:30 午睡
13:30-13:45 【認識自己】(60分) 營歌帶動 營歌帶動
13:45-14:30 【同理心】
(45分)
家長入場
(25分)
+
結業式
(70分)
14:30-14:50 【建立自信】
(50分)
休息
14:50-15:20 【感恩】
心中小太陽
Part 2
(心靈地圖)
(110分)
15:20-15:40 休息 畢業囉
15:40-16:40 【專注力】
心中小太陽Part1
(60分)
16:40-17:00 今日總結+
回家作業
今日總結+
回家作業
17:00 賦歸 賦歸
         

 
收費標準:每人每班次 $1,500整(含講師費、教材費、場地費與午餐)
報名相關資訊:
一、報名期限:即日起至107年1月26日,額滿為止。
二、繳費期限:即日起至107年1月29日,逾期視同放棄報名,將取消報名資格。
三、報名須先繳交報名表。
四、報名可採下列方式:
(1)E-mail報名:將報名表填寫完畢後,回傳E-mail至承辦人陳懿珊小姐信箱,信件主旨請註明:「小小3Q培訓營」,寄出後請來電確認收件成功。
(2)傳真報名:報名表填寫後傳真至07-5252017,傳真後請來電確認收件成功。
(3)現場報名:請攜帶報名相關資料,直接至本校產學處推廣教育組(國際研究大樓4F)報名。
(4)電話報名:請電洽07-5252000分機2712報名。
五、學費繳費方式:報名繳件成功並接到【繳費通知】電話後始能進行線上系統列印繳費單。
六、退費相關注意事項:
    (1)退費標準:學員自報名繳費後實際上課日前退學者,退還已繳學費之九成,自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學費之半數。在班時間已逾全期三分之一者,不予退還
 (2)退費方式:請於退費期限內填寫退費申請書、退還收據正本並繳交在台金融單位存摺影本。(請注意:非郵局或台灣銀行帳戶,將自付手續費NT$30元。)
其他事項:
    一、若因招生不足或天候等不可抗拒之外力因素,無法如期開班,本處有權擇期辦理或停開,所繳費用以電匯方式無息退還(匯款手續費除外)。
        請注意:非郵局或台灣銀行帳戶,將自付手續費NT$30元。
    二、本簡章若有未盡事宜,本處保留得以隨時修改之權利。
課程諮詢:
   產學營運及推廣教育處 陳懿珊小姐
   Email:yishan19@mail.nsysu.edu.tw
   電話:07-5252000分機2712