課程資訊Course Information

:::
105-10-25

【專業職能&證照班】FRM財務風險管理師Part I證照輔導班第2期,熱情招生中

發佈單位:產學處☎5252700 點閱率:932
風險管理無論是應用於企業公司治理或財務風險控管;亦或金融專業人員面對高度競爭且瞬息萬變的金融環境時,於新金融商品開發、經營管理所遭遇之挑戰,皆可有效發揮其關鍵作用。
    Financial Risk Manager(中譯為金融風險管理師),證照內容涵蓋資本市場風險、信用風險及操作與整合性風險、公司治理等等領域,已廣泛得到全球金融界、跨國公司、風險監管機構所之重視與認可,為當今最專業與高階的全球性風險專業金融證照FRM考試,沒有任何報考資格限制,亦即在考試或報名時,沒有學歷與行業上的限制,大學在學學生也可以報考。但是在通過考試後,必須要有兩年與風險管理相關的工作資歷,方能申請取得FRM證書。

    由具備美國會計師、美國特許財務分析師、美國金融風險管理師及台灣不動產估價師資格的李宜豐老師親自授課。


招生對象:
    (一)  各金融機構〈含金控、銀行、證券、保險、信託、票券、信合社、農漁會、投信、投顧、期貨等〉財務金融、風險管理、財富管理及商品設計企劃等部門主管及相關人員;
    (二)  各金融機構〈含金控、銀行、證券、保險、信託、票券、信合社、農漁會、投信、投顧、期貨等〉內部稽核、法令遵循主管、營運及綜合企劃等部門相關主管及業務人員;
    (三)  大專院校商學院學生,或其他對此議題有興趣之社會大眾。

開課日期:自105年12月3日至106年2月11日,每週六9:00~12:00、14:00~17:00。

上課時數:全期10週,共60小時。

課程規劃:    
週次 日期 (週六)9:00~12:00 (週六)14:00~17:00
1 2016/12/03 風險管理基礎(一) 風險管理基礎(二)
2 2016/12/10 風險管理基礎(三) 風險管理基礎(四)
3 2016/12/17 計量分析(一) 計量分析(二)
4 2016/12/24 計量分析(三) 計量分析(四)
5 2016/12/31 金融市場與金融商品(一) 金融市場與金融商品(二)
6 2017/01/07 金融市場與金融商品(三) 金融市場與金融商品(四)
7 2017/01/14 金融市場與金融商品(五) 金融市場與金融商品(六)
8 2017/01/21 評價模型與風險模型(一) 評價模型與風險模型(二)
  2017/01/28 農曆春節停課一次
9 2017/02/04 評價模型與風險模型(三) 評價模型與風險模型(四)
10 2017/02/11 評價模型與風險模型(五) 評價模型與風險模型(六)
 
收費標準:學員每期每名32,000 元整。

聯絡方式:   
國立中山大學產學營運及推廣教育處  陳杏瑄小姐 07-5252000分機2710
E-mail:moonboow@mail.nsysu.edu.tw


課程及報名詳情請下載附件詳閱