最新消息News

:::
106-06-28

【免費講座】不插電程式遊戲課說明會

發佈單位:產學處☎5252700 點閱率:271
不插電學習,源自於 Google 資助的「CS Unplugged(不插電的資訊科學)」一書,透過有趣簡單的活動、遊戲、紙牌、教具、繪畫、口語指令來學習,歐美國家在兒童的程式教育上,多數是使用不插電學習,為日後的學習程式奠定基礎。為了因應108年新課綱,從小一開始學習程式設計相關課程,可讓孩童快速融入新觀念。
課程特色
★將「程式設計」的觀念運用遊戲、繪畫、舞蹈…等孩童平時即能接觸的事物融入教學中,從中了解程式設計的意義與概念。
★遊戲中了解程式設計
★「教師自製」兒童程式教具
★設計關卡,讓孩子擁有解決問題的能力,獲得學習的成就感。
主要招生對象:大班升小一~小二升小三學童

2017/04/25 中天新聞、中視新聞,報導「ACTC不插電程式遊戲課」
https://youtu.be/AD_NWxTAgZc
2017/03/14 網路媒體 Let’s Coding ,報導「ACTC不插電程式遊戲課」
https://letscoding.tw/2017/03/14/actc-unplugged-kids-coding/

歡迎一同來更了解不插電學習吧!本場講座提供茶點唷🍰🍦🍭🍮🍬🍫🍩🍪☕
鼓勵親子參加,現場老師將親自帶領示範教學活動
◎活動日期:106年7月16日10:00~11:30
◎活動地點:國立中山大學國際研究大樓5008教室
◎報名洽詢:07-5252000#2712 陳小姐

💓報名請由此去👉https://goo.gl/yCkhzR