最新消息News

:::
106-11-29

【生活休閒】咖啡杯內的小學堂入門班第1期-從浸泡到濾泡,找到你味蕾的甜蜜

發佈單位:產學處☎5252700 點閱率:67
☕☕☕咖啡杯內的小學堂入門班第1☕☕☕

 
人類使用咖啡的淵源,文獻最早可追溯到西元10世紀,不過要談得上嗜口的好咖啡,則是近100多年來的演變。
短短的100多年,科技的進步,帶動了咖啡至少三波以上的變革,各種咖啡器材、生豆育種學、後製處理、烘焙方法的改良,不斷的將咖啡的風味推上了頂峰,更推向了精品,更讓每個人在家就能輕鬆的沖煮一杯屬於自己的咖啡。

 
這門課要分享的,其實不只是怎麼沖煮,更要從咖啡發展的故事與原理,帶您欣賞並讓你知道這些歷程的緣由與目的,可以不再迷信什麼是最好,而是找到屬於你味蕾的方式、器材與咖啡豆。​透過專業講師與實際品飲,由淺而入認識咖啡文化的脈絡,從浸泡到濾泡,找到味蕾的甜蜜。

課程詳情:
https://goo.gl/UpCfrz